辽源市中医院召开安全生产专题党委会议

浏览数:8
文章附图

  工作制度冉书记指出:近段时间以来,我院安全科按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,起草了一系列安全生产相关文件,重新调整了安全生产委员会,成立了根据领导分工成立了四个安全生产工作组,进一步明确了安全生产委员会职责,同时建立了讨论

       8月31日,齐医附属一院安全生产专题会议在学术报告厅召开,院长李忠原、纪检委书记胡晓强、副院长李兴江、副院长孙茂林、齐占朋出席会议,各科室主任、护士长、中层干部及负责人近200人参会。   

  会上,保卫科科长孙海峰通报了医院安全隐患大排查中突出和共性的问题,并提出了整改思路;要求全员都懂火灾的危险性、懂火灾预防措施、懂扑灭初期火灾的方法、会报警、会使用消防器材、会扑救初期火灾并再次宣读医院消防安全管理制度。孙海峰科长说:“哈尔滨8.25火灾事故损失惨重,付出了血的代价,我院医务人员要高度重视消防安全工作,确保医院安全生产,确保患者的生命财产安全。”

  副院长齐占朋传达省、市有关安全生产专项整治及督查的相关文件以及地方党政领导干部安全生产责任制规定,并对2018年下半年医院安全生产工作进行部署,明确各部门责任分工。齐院长从消防安全、医疗安全、学生安全、网络安全、食品安全、用电安全等九个方面对全院的安全问题进行汇总,并提出解决方案,希望通过全院教职员工的努力,排除隐患,确保医院安全生产有序进行。

  李忠原院长发表重要讲话。李院长强调“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的理念,提出“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,希望全院上下要充分认识安全生产工作,把隐患当作事故来抓,定期清零;对学生经行统一集中式管理;对患者要从入院宣教开始告知防范火灾和逃生技能;严格落实安全生产工作责任制和责任追究制度,坚决防范安全生产事故发生,做到安全生产,人人有责。

  会后,各科室主任、护士长及职能科室负责人将会议精神和主旨传达到科室的每一位员工。齐医附属一院定会切实做好安全生产各项工作,做到守土有责,确保医院的安全、稳定和发展。

  为贯彻落实国家、省卫计委电视电话会议及市卫计委安全生产会议的指示精神,西安市中医医院于12月18日举行安全生产专题会议。

  会议传达了国家、省、市卫计委关于安全生产专题会议的精神,列举了近期全国和我市发生的重大安全事故。要求各级干部职工要提高安全认识,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,明确消防安全主体责任,组织各科室自查并要求院保卫科进行复查。


  为提高我院职工的安全生产意识,保卫科于12月20日举行了‘今冬明春’安全生产培训会。

  会议期间,殷继超副院长点名提问了各科室安全员安全巡查的范围和重点,并详细询问了酒精与特殊药品的管理。

培训重点:

       1、消防安全。讲解医院消防设施的分布与使用注意事项,并介绍了最近全国和我市发生的重大火灾事故,告诫大家汲取惨痛教训,加强防范,坚决遏制重大事故发生。

       2、门禁安全。要求各科室时时检查门禁是否正常,警惕可疑人员,保证病员财产安全。

       3、院内停车注意事项。对院内职工车辆,逆行、阻碍消防通道、车内遗留贵重物品等进行警示,并要求各安全员传达到每个科室。

       4、明火与危险物品管理。对使用明火、艾灸科室,进行了重点强调;对于各个科室酒精的存放与管理,要求专人管理,落实责任。

       5、用电安全。重点强调了各科室大功率电器与实习生宿舍取暖电器的使用问题,明确了离人断电的要求。

  会议最后,要求各科室参会人员要做好安全生产宣传及防范工作,确保医院安全生产有序进行。

1.jpg

Baidu