疫情中的党员——杨艳春

浏览数:4

一名党员就是一面旗帜

让党旗在防控疫情一线高高飘扬(七)

——辽源市中医院机关党支部书记   杨艳春


越是重大关头、关键时刻,越能体现一名共产党员的初心和使命。面对突如其来的疫情,中医院机关党支部书记、护理部内科总护士长杨艳春同志积极响应医院党委的号召,在第一时间请战驰援武汉,参加支援市胸科医院医疗后备队。作为一名党员,她带头投身防控一线参加党员突击队、党员服务队,带领支部党员积极参加志愿者行动,参与预检分诊、体温检测以及消毒消杀工作。作为内科总护士长,她主动放弃休假,连续几个日夜认真细致地学习关于新型冠状肺炎的防控知识和护理规范,为全院医护人员进行了一场又一场穿脱隔离衣、洗手、咽试子采集等防控培训;她积极响应医院号召,主动请战到有疫情风险的疗区担任护士长工作,疏导情绪、鼓励斗志,带领团队渡过难关圆满完成了任务。

在疫情面前,杨艳春同志虽然没能如愿成为最美逆行者,但作为抗击新冠肺炎的战士,她坚守住了自己的岗位,也坚守住了一名党员的初心和使命。

微信图片_20200311085506.jpg

微信图片_20200311085514.jpg

Baidu