疫情中的党员——耳鼻喉科护士长吴焰

浏览数:5

一名党员就是一面旗帜

让党旗在防控疫情一线高高飘扬

——辽源市中医院耳鼻喉科护士长   吴焰

随着抗疫战斗“警报”的拉响,作为辽源市中医院外科支部老党员的吴焰同志来说,就如同听到了冲锋的号角,第一时间冲到了疫情防控的最前线,实践了她当年在党旗下许下的铮铮誓言。

今年53岁的吴焰同志是耳鼻喉科护士长,从事临床护理工作30余年。她始终坚守岗位,充分发挥党员先锋模范带头作用,于2017—2019年被评为医院外科支部“先锋示范岗”。当吴焰同志知晓第二批进入市胸科医院隔离病房自愿报名的通知时,她主动请战说:“我知道自己岁数大,但我比年轻人有更多的临床护理经验,虽然我快退休了,身为党员,就要在关键时刻发挥作用,此生不求精彩,但求无憾!”

在这场与新型冠状病毒殊死斗争的战“疫”中,正是有千千万万个吴焰这样直面“疫魔”的“逆行主力军”,如一面旗帜,始终秉承着“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,引领党员前进的方向。

微信图片_20200224142544_副本.jpg


Baidu