疫情中的党员——皮肤科医师于海周

浏览数:7

一名党员就是一面旗帜,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

——辽源市中医院皮肤科医师   于海周

面对突如其来的疫情形势,市中医院外科党支部书记、皮肤科医生于海周同志积极响应组织号召,主动请战到市新冠肺炎定点救治医院(胸科医院),用实际行动践行了一名党员的初心和使命。

海周同志毕业于长春中医药大学,十余年来一直从事中医临床工作,在工作中勤奋好学、待患如亲,是科室的业务骨干,受到领导和患者的一致好评。2月14日海周同志接到通知,与全市的其他同志组成医疗救治组支援市胸科医院。他说:“作为一名医生,我的职责是治病救人;作为一名党员,我要做当一面盾牌,坚守我的初心!”

面对患者的期望和组织的重托,海周很快投入到了紧张的工作当中,24小时轮流值班,厚厚的防护衣下是汗流浃背,脸上护目镜的勒痕像一道道疤,深深的印在每一个患者的心里。

医者仁心,大爱无疆,在这场没有硝烟的战争中,海周同志用实际行动诠释着一名党员的初心与担当。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”疫情当前,他选择负重前行,守护你我的岁月静好。

微信图片_20200224142637_副本.jpg


Baidu