疫情中的党员——肾病科护士长李丽

浏览数:18

一名党员就是一面旗帜,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

——辽源市中医院肾病科护士长   李丽

“疫情就是命令、防控就是责任”。新冠肺炎突然来袭,就在全国上下抗击疫情的关键时刻,有着二十年党龄,从事护理工作28年,始终奋斗在临床一线的中医院肾病科护士长李丽,她放弃春节休假和家人团聚的时刻,大年初二便早早的换上工作服,投入到了紧张的疫情防控工作中。

2月14日傍晚,医院接到省中医药管理局驰援湖北武汉雷神山医院的通知,当晚迅速组建医疗队。知道消息的李丽同志立刻向主管领导请战,她说“我是共产党员、我业务好、我有经验,让我上”这坚定的话语,勇敢的气魄,体现了一名共产党员的使命和担当。经医院认真研究决定李丽同志作为我院第一批援鄂医疗队队长出征武汉,“国有召、必有援”李丽作为一名共产党员,时刻牢记初心和使命,关键时刻冲锋在前,把人民群众的生命当做誓死护卫的堡垒;怀着一颗医者的仁心和大爱,在风雨来袭时成为了最美丽的逆行者。


Baidu