疫情中的党员——ICU主任王春峰

浏览数:6

1.jpg

一名党员就是一面旗帜

让党旗在防控疫情一线高高飘扬

——辽源市中医院门诊支部党员   王春峰

王春峰同志是市中医院重症医学科(ICU)主任,从事临床工作20余年,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,对党的事业无比忠诚,用精湛的业务水平和孜孜不倦的工作热情赢得了广大医患的信任和尊重。

新春佳节之际,“新型冠状病毒性肺炎”疫情肆虐全国。危机时刻,王春峰同志接到医院通知后,当即投入我院“新冠肺炎”防控工作中。作为辽源市新型冠状病毒性肺炎防控专家组成员、重症新冠肺炎专家组组长,他临危受命、率先垂范,为本地区多名不明原因发热、肺部炎变病例进行会诊并亲自指导和规范诊疗。

1月29日,接到市卫健委指示,他前往东丰县医院对一名武汉返乡的“肺部阴影”病例进行会诊,该病人曾4次“新冠肺炎核酸检测”结果均为阴性,似乎可以排除新冠肺炎了。然而,凭借多年呼吸内科专业经验,他毅然提出:“该病例高度疑似为新冠肺炎,此病人有必要继续隔离治疗,或转到定点医院接受系统治疗。”后经省级专家系统检查后确诊其为新冠肺炎患者;1月30日,他又前往我市中心医院呼吸内科,对一名不明原因肺炎病例进行会诊。他与我市多位呼吸、重症科专家一起深入探讨,最终达成共识,建议立即将其转往市胸科医院定点隔离治疗。后经系统检测,该病人成为我市第一例新冠肺炎确诊病例。

正是因为王春峰同志的专业水准和勇于承担责任的品格,确保了辽源地区新冠肺炎确诊病例能够及时隔离治疗,避免了疫情迅速传染蔓延的严重后果。他以“全心全意为人民服务”作为心中永远不变的追求,是党和人民的忠诚卫士。


Baidu