爱耳护耳 安全用耳   我们在行动......

浏览数:24


2015年8月12日,为唤起全社会对非职业性噪声,特别是娱乐性噪声的重视,养成安全用耳习惯,辽源市中医院耳鼻喉科医护人员举办了“安全用耳,保护听力”走进社区、街道、广场宣传、义诊、教育活动。

活动当天,由辽源市中医院耳鼻喉科组织专业医护人员为儿童、老年人提供听障检查和现场咨询服务,发放宣传资料,普及听力残疾预防和康复知识,并在该院科室同期举办健康教育专题讲座,由专业医护人员讲授耳部疾病防护知识。

据悉,噪声是导致听力残疾的重要原因。听力残疾严重影响儿童和老年人的身心健康,不仅直接导致沟通交流障碍,还会引发多种心理问题,极大地影响生活质量及家庭、社会功能。此次活动,目的就是让更多人去了解耳朵,对预防先天性耳聋、非职业性噪声对听力的损害及青年人耳机惹上暴聋症等进行宣传。辽源市中医院耳鼻喉科通过自发的努力,用自己微薄的力量,向广大群众普及爱耳护耳科学知识,避免和减少耳聋发生,提高全民爱耳意识,提高全社会安全用耳和保护听力的意识;宣传普及安全用耳知识及常识,倡议社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音箱功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;大力宣传有关噪声治理的政策、法规和知识,推动建设健康的聆听环境,并提醒人们安全用耳,保护听力,耳疾早发现,早治疗。活动当日前来咨询的人群以老年人居多,义诊人数约30人,接受健康教育约50人,发放宣传资料约200份。

通过活动的开展,普及健康用耳常识,提倡爱耳护耳、健康听力的教育理念,宣传听力残疾预防、发现、医治及康复的相关知识,让青年人们未病先防,老年人消除“人老失聪,天经地义”的错误观念,全民行动起来安全用耳,保护听力;营造健康和谐的社会气氛,从本身做起帮助更多听力障碍的人。








Baidu