发扬南丁格尔精神,做好优质护理服务

来源:护理部浏览数:69

  记得有人说过:创优无止境,服务无穷期。我们每位医护人员也深知:患者在你心中有多重,你在患者的心中就有多重。所以我们时刻将南丁格尔“燃烧自己,照亮别人,无私奉献”的精神牢记在心,将爱心和温暖更多的献给身边的人。

  我们的职业被人们尊称为“白衣天使”,而我就想做病人心中称职的天使。如何才能够从心出发,把工作做的更好呢?好,即完美。完美的工作就要求我们全心投入,真诚相待。我从事护理工作两年多了,从自身经历中,我真切的体会到我们的工作有多苦有多累,又有多重要。打针、发药、铺床、输液,在苦中感受呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜,在累中体会自身价值的意义。

  当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每天留下的是一身疲惫,换来的却是他们的身心的安康。虽然辛苦,但再苦再累也不会改变我们服务的志向,因为我们有优秀楷模,有坚定的信念,有南丁格尔精神。我们作为护士能够继承南丁格尔的事业,心中充满着前所未有的豪情。
  南丁格尔曾赞誉道:“护士是没有翅膀的天使 是真善美的化身 ”。的确如此,也许每个人心中都有一个天使的形象,或稚嫩或成熟,或娴静或热情,但他们都同样身穿白衣,面带笑容,他们同样都愿意用辛勤的劳动来换取患者的康复,他们的到来象征着温暖与希望。身为一名护士,当听到别人称赞我为白衣天使时,我为自己的职业感到骄傲和自豪。

  春秋轮回,岁月如梭,回首自己2年来在护理岗位上渡过的日日夜夜,所做的点点滴滴,我感伤万千,这两年来我深深地体会到:护理工作在苦和累中描画尊贵、锻造辉煌。虽然护理工作经常加班加点、经常因为患者的不讲理而蒙受白眼,可是当我看见那些患者把生命交给我时无助的眼神,当我看到自己用百倍的努力把一个生命弥留的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面临那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我就会感觉欣慰,我就会感觉无憾,我更会感觉无悔。

  “天使”是传说中仙人的使者,是幸福和温暖的象征。我们的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的赞誉。拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人仍是护士。人的一身难免有不幸和伤痛,但我们的护理能消弭这些痛苦,抚慰这些不安,若干年后,当他们想起这些往事,能够永存人心的可能并非再是那些痛苦,而是白衣天使亲切周到的护理与关怀。

      脑病一疗区   白旭婷


下一篇:  爱洒人家
Baidu