为病人梳头的美丽护士

来源:护理部浏览数:84

   “我们的快乐因你们的快乐而快乐,我们的幸福因你们的幸福而幸福”。这是辽源市中医院脑病二疗区科全体医护人员面对患者说的话。

  美丽的护士为病人梳头的照片,感动病人,感动亲属,感动我们。因病住院本是一件烦心事,为了让入院的病人放松心情,安心治疗。我们科在护理部的领导下,实施“优质服务”,受到了广泛赞誉。要想做好优质服务,首先要心态摆正,要把病人象亲人一样对待,才能从心理上去接受这个病人,去安慰他、体贴他、观察他,才能够帮助病人早日恢复健康。人们常说:“三分治疗,七分护理”,护士们树立“以人为本、以病人为中心”的人性化服务理念,以一流的质量使病人放心,以一流的服务使病人称心、以一流的环境使病人舒心。

  这是一位家属去医院探望病人,正看见护士在为一位女性老年病人护理梳头,即掏出相机拍摄这美丽的瞬间。临床中这样的例子比比皆是,尤其是脑病科的患者年龄偏大,长期卧床的、身体活动不便的偏多,这就要求我们护士,生活上照顾他们,自从实施优质护理服务以来,受到患者及家属的好评越来越多,我们的工作还有很多不足,但是我们会尽我们最大的努力做的更好。希望每一位患者早日康复。

                                              脑病二科:王喜欢

Baidu