护士婉拒红包  展白衣天使风采

浏览数:96

  近日,脑病一疗区收治了一名60多岁脑梗塞患者,经过医护人员天的精心治疗与护理,病人的病情已好转。为了感谢医护人员热情周到细致的服务,患者家属找到责任护士王霞,悄悄塞给她一个红包,王霞笑着婉言谢绝,但是家属无论如何也不把红包收回,并恳求地对她说,家里有很多家禽需要饲养,患者在医院期间就麻烦医护人员多加照顾,给予一定的方便,甚至平时的端个水啊,搀扶大娘上厕所啊,要给你们添很多麻烦为了让家属安心,护士王霞暂时“收下”了红包,家属刚走,王霞转身就去了护士长办公室,把事情的来龙去脉大致的说了一番,之后又去了住院收费窗口,把红包作为患者的住院费交了。

  第二天在晨间护理查房时护士长找到患者家属,将住院收费单交到了家属的手中,说:你们给我们护士的红包们护士替你们交了住院费,这是收据单,你们收好,护理病人是我们的职责,病人早日康复是对我们最好的安慰”患者家属看到这转了一圈又回到手中的500元钱,紧紧地握住护士长的手,激动地连声说谢谢,谢谢你们都说中医院的护士待患者如亲人,今天,我们真的感受到了,我们是农民,不会说什么来表达我们感谢的心情,没想到就这点心意,还让你们给送回来了,不管怎么样,真的是感谢你们啊!

  将患者红包变为患者住院费的情况,在脑病一疗区早已不是什么新鲜事了,虽说这是患者对我们工作的另一种方式的肯定,但是,拒收红包我们发扬好的医德医风的表现我们始终秉承医院“让患者满意是我们永恒的追求”的宗旨,以一流的工作质量服务于患者。相信,只要你急患者之所急,想患者之所想,待患者如亲人,我们的工作就能得到广大患者的理解和支持。


Baidu