感动在身边

来源:外二科作者: 袁婷浏览数:89

时光飞逝,转眼间我已经在脑外科一年多了,自己也已经习惯了每天上班的日子。虽然工作中有很多不愉快的心酸,但当我看到自己努力地把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回来,面临那些失而复得的生命,我感到欣慰和无憾。

记得前不久,急诊送来一位突发脑出血的患者,患者的家属都在外地,只有一些陪同的朋友,患者来的时候,嘴里都是呕吐物,并且大小便失禁,我们一边抢救,一边不顾难闻的气味帮他擦洗身子。第二天病情稳定后,为了防止患者出现压疮的情况,韩亚峻和徐岩隔一段时间就会为患者翻身,拍背,促进患者的血液循环。还端着热水去帮他擦洗身子,因为一些呕吐物吐在身上,时间长了黏在身上,特别不好清洗,他俩就一遍又一遍的换水,直到擦干净。经过一段时间的治疗,患者康复了,在出院的时候,紧握我们护士长的说“真是太谢谢你们了,待患如亲,真是不知道该如何报答你们”一句谢谢暖在心里,就在那一刻我们知道我们的付出都是值得的,作为护士,我们不求回报,只希望我们付出的真心和爱心能收获一份理解、一份尊重。

当看到自己护理的病人康复时,心情是无比舒畅的,当看到那一张张由陌生人到熟悉的脸,由入院时的痛不欲生到出院时神采飞扬,感到无比欣慰。这就是我热爱的行业,我将以更积极的态度,为患者减少痛苦,给他们带来欢乐与幸福。

  在他们眼里,我们也许唠叨,也许只是那进出忙碌,连走带跑的身影,在病房里,我们却是病人身边唯一的依靠。看着病人在我们夜以继日的看护下渐渐好转,慢慢康复到出院。不由的想起,在刚入职的那天起,我们就已经把“呵护患者的生命,保护患者的健康。”当作这辈子职业的誓言。




下一篇:  天使的翅膀
Baidu