春风十里

来源:急诊科作者:张乔治浏览数:36

  春风轻抚十万里,丝丝情谊难及你。转世为燕还顾榻,为你轻衔二月花。

   自打开展优质护理服务工作以来,无论是病患或者家属都给予了非常高的评价,以及肯定。有时候我自己也在思考,为什么简简单单的一句问候能换来患者的笑容?为什么平常的整理床单会让患者大加赞赏?为什么闲暇时间的家常会让患者敞开心扉?又为什么患者出院前短暂的送别会让患者潸然泪下?这要归结到简单却又用心的“四卡一送”所谓的“四卡一送”即是入院第三天送上的健康指导卡;手术前一天送上的术前平安卡;患者出院时送上的出院祝福卡,患者感到温馨。现在的患者更多需要的是关怀,理解以及更多的体谅。而优质的护理工作提高了,其他的工作也能水到渠成并且十分简单方便的开展起来,总结起来其实也不难,我感觉就是十二个字“患者至上,换位思考,待患如亲”。说容易做到却是非常难,而中医院开展优质护理服务工作几年里确实将这个几个字做到了实处,也得到了百姓的认可和好评。这是一份荣誉,属于中医院,属于中医院每个人,是大家一点一滴浇灌而成长起来的荣誉之花,如果大家觉得手上的工作如何艰难时,想想患者眼中的期盼,那一份信任,那一份等待,是不是就会化为动力继续做下去,甚至做的更加出色,不负期望。

  优质护理工作如同建筑基石,只有根基打的夯实上层建筑才不会崩塌。让我们继续为护理事业添砖加瓦,铸就明天的辉煌。


Baidu