肾病科crrt室的护士们

来源:肾病科作者:董艳芳浏览数:47

  没有鲜花和掌声,没有荣耀与辉煌,没有丰功与伟绩,没有豪言与壮语,只有默默的奉献与耕耘,没有白天与黑夜,没有酷暑与严寒,没有节日与假期,没有懊悔与抱怨,只有对病人的关爱,在平凡的岗位上敬业,奉献着青春与年华,迎来无数微笑与谢声……

  我们是护士,我们需要掌握基础护理技术,我们是crrt室护士,我们还需要扎实过硬的血透专科技术,这里的病患看护不比重症监护室半点松懈,这里的无菌操作不比手术室丝毫马虎。我们丝毫不敢怠慢,时刻监护着病人的生命体征,注意血流量、静脉压以及跨膜压的变化,因为有很多情况的发生几分钟就可严重到不可挽回的地步。有这样一句话:只要患者的血液一分钟没有回到体内,我们的心就一分钟不能放下!慢性肾脏病患者是一个敏感而脆弱的群体,他们背负着太多的情感和经济的负担。谁曾想过人的生命竟然只能依靠一台机器、一套管路、一条永远留在身上的导管才能延续,一张张没有色彩的面孔、一个个悲痛无助的生命。这是怎样的生活?唯有凭借精湛的医术以及无微不至的爱心,才能为患者撑起一片希望的蓝天。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱。在病人面前我们扮演着他们的朋友、家人。但是在我们心里永远要牢记我们的责任和使命。我们要感谢我们的职业,是她让我们知道如何平等、善良、真诚的对待每一个生命,明白了平凡就是幸福.

  我们在累中把握着生命的轮回,在病患家属的期待和焦怒声中,我们守候着一个一个身患疾苦的病人……是我们为病人减轻痛苦,驱除病魔,这不是任何人都能做到的。面对人们用“白衣天使”来表达对护士形象美和内在美的深情赞誉,我们无魂 !我骄傲,一个个绝望的患者,在这里重新扬起生命的风帆;我自豪,我们让健康再一次拥抱躯体和心灵,我们的人格就在这点点滴滴的理解与关怀中得到升华。


Baidu