如何形容一个急?

来源:急诊室作者:张乔治浏览数:39
     如何形容一个急?我认为是三个快,动作快,思路快,反应快。而这三个快形容到我们急诊急救就在也合适不过了。
  记得那是雪很大的一天,路很滑,天很冷。我们接到120指挥中心的电话,说有一刀伤患者危在旦夕,我们立刻出警前往。我们在车上早早准备好应用之物做好万全准备,到达现场见到伤者躺在地上,头上脸上被鲜血模糊只有着微弱的呼吸,我和医生拿出早准备好的纱布将头上伤口包扎带上头套,然后测量血压,静点迅速开路,吸氧。整个过程十分迅速医生和我交流很少,但都是最简洁的字词,或者就是一个眼神的交流,也知道对方想要做什么或者让我做什么。然后在查体过程中发现患者腰部有一处很深的刀伤而且半截刀卡在皮肉之内,医生让我固定患者,很小心的将半截刀从患处取出,已经到达腹腔的刀被取出时患者轻哼一声,之后我们用很快的速度将患处包扎。将患者处理妥帖之后将他抬上担架,往车上抬的途中因为路滑担架倾斜,我快步上前将担架抓起,避免患者再次受到伤害,在将患者送往医院途中一直注意患者的生命体征以及其他状况,当患者到达医院后我们都松了一口气。
 无论做什么我们都知道我们是冲在第一现场和事故突发的地点,我们最直面的接触着死亡,并且和他擦身而过。我们知道我们在和谁争夺生命,我们的动作必须快,我们的思路必须快,我们的反应必须快,因为我们不能慢,因为我们稍微走神,哪怕慢一点我们都会得到一个噩耗,而这个噩耗会从我们嘴中说出,这不是我们希望的。我们就是要快快快。


Baidu