凝心聚力为患者的健康保驾护航

来源:外二科作者:袁婷浏览数:40

  团结就是凝聚力,凝聚力就是团结的力量。团结就像是一根小小的杠杆,有了一个信念的支点,生活中再大的阻力也阻挡不住,阻力最终会被打破。 中医院脑外科就是这样一支团结的队伍,有着强大的凝聚力,拥有克服一切困难的巨大力量。

      2017年正月初九,还没有失去过年的气氛。在紧张繁忙的一天过后,夜班姐妹刚刚接班不久,就收了两个脑出血的患者,其中一个急需马上进行手术,三位护士立刻为患者做好术前准备,刚把患者送上手术室,急诊又送来两个脑出血也是需要马上进行手术的患者,在这忙碌的时刻,又来了两位因车祸受伤的姐俩。六个患者,四个一级,三个手术,可想而知,夜班的姐妹会是怎么样的工作状态?从接班开始就没有闲手进而便一路狂奔,进行抢救,患者的生死就掌握在他们行动的快慢中。相信我的姐妹们,她们就是累的再疲惫不堪,也仍然保持着严谨的工作态度对待每一位患者,她们默契地为患者把好每一关,严格操作,放心的把患者送上手术台。

  我的姐妹们,我为她们的职业精神而自豪。虽然正月还没有过去,但是我们每一天都是忙碌的,没有节日之分。我们脑外科全体医务人员早已习惯了这样的节奏,放弃过无数个休息日,但对大家来说,能够在这样一个团结的集体中工作,都会感到格外的荣幸,不论是抢救病人还是突发事件,还是急诊手术,没有一个人因为累或脏而退缩过,这是何等难能可贵的精神啊!虽然科室长期忙忙碌碌的,但我们都为这个集体的荣誉齐心协力共同努力,把各自的工作做到极致,避免出现一点差错,我为我们有这样的集体而感到骄傲和自豪。

  日月开新元,天地又一春。我们脑外科将凝心聚力,乘势而上,以一流的服务为每一位患者的健康保驾护航。



Baidu