来自朋友圈的感动

来源:外联部作者:李秀芳浏览数:41

  近日一位患者家属发到朋友圈中的照片在微信上不断被转发,被评论,被点赞,好多人留言“被感动到了!”……照片中中医院老干部科护士长李世平微笑着搀扶着一位即将出院的患者,缓步走下楼梯,将患者送出医院大门,照片中流露着的温馨扑面而来,让人不禁感慨——不是亲人、胜似亲人。

  其实这样的场面自2012年初开始就时时出现在辽源市中医院的各个角落:走廊中、电梯上、医院大门口,你总能看到中医院的护士长们微笑着搀扶着患者,细细嘱托,声声叮咛这是辽源市中医院2012年初在全市首创“四卡一送”优质护理服务模式中一个组成部分        

  “四卡”即为病人送上四张温馨卡:患者入院第一天送上入院连心卡,入院第三天送上健康指导卡,手术前一天送上术前平安卡;患者出院时送上出院祝福卡。

  “一送”即患者出院时护士长(护士)送出制,患者出院当天护士长亲自到床前征求患者的意见及建议,并将患者送到医院大门口,护士长特殊情况不在岗的,由当班护士完成此项工作。

  “四卡一送”服务使患者从入院的第一天到出院始终能感受到护理人员的温暖和亲情,感受到亲人和朋友般的关爱。

  对患者投之以桃,患者会报之以李。自开展“四卡一送”以来,辽源市中医院在全省卫生系统重点医院出院患者满意度调查中,连续多年名列全省前三名。

  中医院人始终认为:金杯银杯不如患者的口碑!在提高服务质量,保障人民健康这条路上中医院人将一如既往,继续前行!


Baidu