辽源市中医院组织职工献血献爱心

来源:中医院作者:王若竹浏览数:17

  为进一步贯彻落实《献血法》,保障临床血液供应积极响应市卫计委“无偿献血活动月”倡议辽源市中医院组织全院职工开展了无偿献血献爱心活动。

   2017年2月28日上午八点,献血职工早早来到到采血点,自发排好队伍,配合着血站的工作人员完成填写表格、测量血压和验血等献血前准备工作,在工作人员的引导下纷纷撸起袖子,献出自己的热血,同时献出的是一份博爱的爱心。

  他们当中刚刚值完夜班赶来的,脸上还带着一夜未眠的疲累;有的是第一次献血,难免有些紧张;还有不少职工已经不是第一次义务献血了,无偿献血累计超过1000多毫升,可是所有人都表示:献血是奉献爱心的过程,关爱别人就是关爱自己,能尽自己的微薄之力帮助别人,本身就是一件快乐的事情

  此次义务献血辽源市中医院共有36名职工报名参加,献血量万余毫升。中医院的医务工作者用这种方式向全世界献血者致敬,同时号召全社会的人们都加入到义务献血,奉献爱心的队伍中来。


Baidu