走基层 下乡镇 你问我答共提高

来源:外联部浏览数:11

   2017年3月15日,春光明媚,春回大地,辽源市中医院医联体医疗队在李春禄副院长的带领下来到了卫津镇卫生院,在这里中医院由心病科杨洁芹主任、糖尿病科李树平主任、脑病科代洪伟副主任以及内科系总护士长杨艳春组成的豪华高配阵容为近30名卫津镇卫生院的医生们现场答疑。在3个多小时的时间里,大家围绕着临床常见、不常见疾病的临症处理你问我答,场面十分热烈。答疑结束后卫津镇卫生院的医生们大呼“过瘾!”“非常受益!”纷纷表示希望这样高水平的答疑会能多举行几次。

  李克强总理在2016年《政府工作报告》中提到的2016年医疗健康的15大重点工作中有一条就是要在70%左右的地市开展分级诊疗试点,而医联体是建立分级诊疗制度的重要抓手。可以自豪地说,辽源市中医院的医联体工作一直走在前头2016年辽源市中医院就与全市54家乡镇卫生院建立了医联体协作单位关系,今年截止到目前,中医院就已三下乡镇、社区,进行了 3次培训,为百名乡镇医务人员授课。在接下来的时间里,市中医院将继续抽调骨干力量,走出去进行培训、查房、义诊等;也将请过来,请乡镇医院的医护人员来到中医院进行短期、长期学习,中医院将选派高年资主任带教,为基层培养队伍,用多种形式,加大对基层的帮扶力度。








Baidu