走进社区 关爱老人

作者:针按科浏览数:20

 今天我们又一次走进盛邦老年护理中心,与很多老人面对面交流做活动。此次敬老院服务活动之行,旨在慰问敬老院的孤寡老人,让他们感受社会大家庭的温暖,给他们送去一份关爱和温暖。  

   对待老人最重要的是尊重他们。也许他们对我们爱理不理,也许他们对我们讲话的口音不熟悉,也许他们在交谈中老走神,也许他们耳朵不好使,我们都要耐心地和他们慢慢地说,关切地问他们的生活状况,亲切地叫他们一声“爷爷、奶奶”。我们还为老人捶背按摩,活络筋骨,虽然动作有些蹩脚,但是老人们还是非常开心,直称赞我们想得真周到。

考虑到老人的作息时间,活动的时间很快就结束了,在活动的最后我们和老人们合影留念,用相机记录下我们此行的最后瞬间。道别老人后,我们踏上了回程。

   通过此次敬老院服务活动,我们的身心更加明朗,明白阳光是不吝啬每个角落,打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。同时呼吁我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的护理服务宗旨贯彻到底。


Baidu