今晚我作主,美丽的男护

作者:肾病疗区  董艳芳浏览数:27

 吃过一顿不知道算是下午茶还是晚饭的美餐,就要准备迎接“新一夜”的工作,其实,上夜班也有好处的,起码不用象上班族那样去挤公车嘛。

   来到科室,同事们早已被一天辛劳的工作累得花容失色了。没关系,我要用最饱满的热情来承接往下的工作。

  虽说恬静的夜是人们休息、团聚、放松的时刻,但是对于crrt室的护士来说可是一点都不轻松。新病人来的时候都是比较痛苦的,加上很多都是上了年纪的“老顽童”,痛起来是很难积极配合我们的工作。这时候还真的需要像哄小孩似的耐心地向他们和家属分析利弊,让病人尽量配合。这时我会像其他女护士一样亲情满怀,动作轻柔备至。往往到最后老人家们都会在痛苦中挤出一丝微笑,一句“谢谢你的耐心啊,小伙子。”我感觉这就是对我最大的认可了。

   护理的工作就是要尽可能地细致,这跟护士的性别无关。不能因为男护的身份而怠慢病人,忽略他们细微的病情变化。因为我相信,态度决定高度,只有时时刻刻秉持这慎独精神,才能全面、细致地护理每一位病患。其实扎堆在女同胞中工作,一开始是有点不习惯,在病人眼中也会觉得这男护士有点扎眼,但是同事们和护士长都给与了我最大的认可,她们包容、爱护、谆谆教导的言行不仅让我快速地适应了护理工作,同时也教会了我应该如何在护士的职业生涯中继续前进。

   当然,病人对我工作的肯定是我最大的动力。不管是转运重病人,摆放功能位这种重体力活,还是详细宣教,耐心解释这些细活,每当病人说一句“这个男护真不错”的时候,再苦再累都是浮云!                        

  我要继续努力!我要成为一名优秀的男护


Baidu