一个透析室“新”护士的工作感触

作者:透析室   于航浏览数:80

  泰戈尔在《鸟飞集》中写过天空不留下翅膀的痕迹,但我已飞过,大抵是天空最懂得忘记,曾经白天的喧嚣和夜里的寂静。

  来到透析室短短数月,却深知这份工作的不易,天未亮时已有一群忙绿的身影在为新一天的工作做准备。每个环节都是由护士完成,不容得有细小的差错,还要用敏锐的眼睛及时发现患者细微的病情变化。我们的一个微笑、一句轻松的问候就会温暖病人的心,大部分患者在透析过程中需要进食,不能进食的患者,则有我们喂饭。如需上厕所的患者不能下床则协助患者床上排便,并为其使用屏风遮挡。我们也会为患者进行健康宣教,讲解营养的基本标准。定期打随访电话对每位患者在心理和生活上给予关怀,树立战胜疾病的信心。为了让患者感受到舒适、温馨、整洁有种家的感觉,我们还为患者提供了饮水机、一次性纸杯、空调等。将优质护理做到了实处,让我们与患者之间的距离又进一步,我能在这个大家庭里工作,我感到骄傲和自豪!

Baidu