我把这股清流称之为铁娘子

作者:急诊室 张乔治浏览数:39

      随着人们对健康需求的增长,社会的发展,各种意外事故及灾害频繁发生,人们对急救工作的需求大大增加,对急救工作的要求也不断上升。院前急救是通过医护人员准确的判断和熟练的技术,不惜一切代价挽救患者生命和减少伤残,院前急救就是一个没有硝烟的战场,这战场上却总会有一股清流在激荡,而我把这股清流称之为铁娘子。

  宁静的午后被一阵刺耳的急救警报声扯碎,一坠楼伤者被送到急诊,患者意识状态微弱,急诊主任医生及在岗护士迅速参与急救,医嘱下达护士迅速执行,静脉通路、吸氧、加压包扎、夹板固定、心电监测。经常在一起配和的护士之间看不出一点慌乱,每一步都有条不紊的进行着,随之即是各项检查,院领导班子及相关科室主任医生到急诊会诊。一条条医嘱下达,“铁娘子”们迅速从复一遍然后立刻执行。汗水打湿了额前秀发可她们却浑然未觉,她们在走廊各自穿梭却都有着一个目标,一个信念。

  两个多小时过去经过输血的患者意识状态好转些之后,“铁娘子”们又将患者送到相关疗区进行继续治疗。而她们回到工作岗位上并未休息而是投入下次紧张的战斗之中。


Baidu