最伤宝宝脑部发育的五种食品

浏览数:15

宝宝的身体发育离不了饮食的支持与帮助,尤其是大脑发育。鱼类、海鲜、坚果类的食物就具有促进大脑发育的作用,可以让孩子变得更加聪明,然而也有一些食物会伤害孩子的大脑。

伤脑食物一、白糖

白糖是一种酸性的,糖分高的食物,会导致孩子体重增加,血糖升高,另外还会使得孩子肝功能受到影响。而且白糖还具有另一个严重的危害,那就是白糖食用过多会在孩子体内形成酸性物质,导致孩子的大脑受到侵蚀,影响智力发育,因此作为母亲要减少给孩子吃白糖的次数,此外还有很多甜品饮料也要少给孩子食用。

伤脑食物二、咖啡

咖啡具有提神的作用,虽然有助于保持大脑的清醒,但是它还有另一个危害,就是咖啡中含有大量的咖啡因。咖啡因是一种碱性物质,会导致大脑受到刺激,过于兴奋使得大脑缺氧,很容易导致脑瘫,或者是智力下降,因此父母千万不要给小孩子喝咖啡。

伤脑食物三、果冻

很多孩子喜欢吃果冻,然而这种可口的零食会导致大脑发育受到影响,因为果冻中含有很多的色素和化学添加剂,会导致孩子的身体健康受到影响,甚至会刺激孩子的大脑,导致孩子的智力下降。

伤脑食物四、肉类

虽然说人们的身体发育是离不了肉类食物的,因为肉制品可以给人们提供蛋白质,营养元素和大量的身体能量,然而吃过多的肉制品会导致孩子的身体趋于酸性,腐蚀大脑。

伤脑食物五、罐头

用各种水果做成的罐头可以说是绝大部分孩子的最爱,然而这类食物却是不能多吃,因为其中含有很多的化学添加剂和色素,还含有大量的铅,这是一种重金属,会严重侵蚀孩子的身体,还会影响大脑发育,因此作为父母要控制孩子吃罐头,防止孩子体内的铅含量超标,导致重金属中毒。


Baidu