“关注睡眠与双心健康”学术诊疗专家研讨会顺利召开

浏览数:26

   7月1日在全国人民喜迎香港回归20周年之际,辽源迎来了医学史上的一件盛世,辽源市中医院主办的“关注睡眠与双心健康”学术诊疗专家研讨会在辽源宾馆正式举行。

  睡眠障碍已成为威胁健康的突出问题,目前高血压、冠心病的发病率和病死率居高不下,其中很多患者都与不良情绪相关或被不良情绪所影响,这些因素也同时影响人们的睡眠问题。心身疾病认识的深入又启动了双心医学的发展。为了推动睡眠与双心健康学术研究,促进学术交流,由中华国际医学交流基金会举办的“关注睡眠与双心健康”由辽源市中医院承办的学术诊疗专家研讨会于2017年7月1日在吉林省辽源市举办。

  会议由辽源市中医院王龙院长主持。

  会议邀请了国内医学学术专家:北京军区总医院京西医院院长、北京军区总医院副院长魏万林,首都医科大学附属安贞医院心内副主任刘梅颜,中国医学科学院国家心血管病中心心肺功能检测中心主任孙兴国,生理学系副教授、硕士生导师戈应滨,安徽医科大学生理学教研室主任王烈成,北京安贞医院心内科副主任医师何东方作专题报告,特别邀请到中华医学会杂志社二分社(内科分社)社长侯鉴君,学术大咖云集辽源。

  会议分为三个环节,第一环节由王龙院长介绍各位专家,第二环节由大咖们作学术报告并进行讨论,最后是互动环节,我院医生争先提问,专家们逐一做解答。紧接着王龙院长作报告,从中医角度探睡眠。








Baidu