急诊护士工作感悟两则

浏览数:70

回首

  时间像是上足了劲的发条,走的快让人来不及思考,2017年我们急诊经历了很多,受过委屈,吃过苦,得到过赞誉,闹过矛盾。2017年整整一年的时间里急诊不分昼夜不畏风雨不惧严寒出诊几千次,第一时间到达现场,确保患者的生命安全,将其送往医院继续就诊。急诊每天都在上演生死时速,心梗的,严重外伤的,随时随地神经都在紧绷状态,听候医生医嘱,如果是在交接班时有非常严重的患者来就诊,无论医生护士都是一起帮忙,待患者没有生命危险平稳时在下班离开。

   2017年年末一场流行性感冒席卷辽源,那几天急诊患者可以用海量来形容了,急诊科所以医护都动了起来,每个人都在加班,每个人都在忙碌,在科主任护士长的带领下认真做着手头的工作,登记、记录、陪检、取药、打针、复诊。那六七天的时间里急诊所有医护人员都没放松警惕,生怕出现一丝差错。

  回首2017太多的细节我的确记不太清了,但是有些事情却特别记忆犹新,而急诊每天发生的比电视剧上要精彩的多,回首2017并不是向谁证明我们一年有多心酸,有多委屈,只不过是想留个记忆当个怀念,不忘初心勇于向前。


上一页 1 2 下一页
Baidu