急诊护士工作感悟两则

浏览数:78

锲而不舍

   120救护车每天都会在城市各个角落穿梭,载着病重的患者解燃眉之急,但是也不一定每次都会接到患者,偶尔会有患者病情好转而不需要的时候。最让我记忆犹新的一次是接到120指挥中心电话,柏林小镇小区有一意识模糊患者需要立即出诊,在路上与报警电话沟通一次但对方只是模糊的说了楼号,然后就挂断了,在拨打电话时就说无人接听,是病情好转不需要了还是又有什么突发的状况?

  车内的司机和医护人员快速的商量之后觉得继续前往现场,到达现场之后由于只有楼号所以只能挨家挨户的找和问,凡是亮灯的都问一遍几个单元一共走了三十几层楼,几乎问遍却仍没有消息,不愿意放弃的众人还在寻找。终于找到一家室内电视声特别大,莫非就是这家?

  拨通报警电话,手机声响却无人应答,就是这里。拨通报警电话,民警迅速到达现场,门打开后,见到患者握着手机躺在地上,急救车载着这名患者立即返回医院,经检查患者诊断脑出血,静点吸氧给药迅速送到住院部。联系到患者家属也已经赶来,不停的感谢着众人如果不是有这种负责和锲而不舍的精神话后果难料。


上一页 1 2 下一页
Baidu