辽源市中医院党委开展“庆七一”系列主题党日之组织党员观看教育影片——《青年马克思》

浏览数:16

   为庆祝中国共产党成立97周年深入贯彻落实党的十九大会议精神,纪念马克思诞辰200周年进一步弘扬爱党主旋律,中医院党委于2018年6月28日、29日分两批组织党员及积极分子100人,集中观看教育影片《青年马克思》,共同缅怀先驱致敬历史。

  影片真实反映了马克思青年时期的奋斗经历,用平凡的视角讲述了马克思不平凡青年时代,再现了马克思、恩格斯的伟大友谊和马克思牺牲个人利益,奉献社会,励志为人类谋幸福的革命精神。1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。马克思和恩格斯两位有志青年,怀揣着热情及远大抱负,走进“人人皆兄弟”《正义者同盟》,受托起草正义者同盟规章,伦敦举行第一次代表大会中,马克思与恩格斯的演说受到与会代表们表示一致认同,通过投票,确立了共产主义的诞生,更名为《共产主义同盟》,并受邀一同完成了经典政治文献《共产党宣言》

  观影结束后,党员们纷纷表示:坚持和发展马克思主义,我们应该学习思想,感悟真理,深化对马克思主义强大生命力的认识,更要像马克思一样始终不忘初心,坚持奋斗,不畏艰难、保持永不懈怠革命精神和一往无前的奋斗姿态。在工作上,强化专业水平、完善服务理念,开拓创新,为中医事业的发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20180630104942.jpg



Baidu